O mago.

Era uma vez um mago,

a beleza era linda

a beleza natural

das coisas que o cercava.

Ele disse que conhecia

a alma que o conectava

com a beleza deslumbrante

da lua em sua sacada.

Mas ele não sabia

que na verdade

nada se conhece,

tudo se aprende.

Foi depois disso que ele

percebeu que aquilo tudo

era na verdade apenas

a Alma do mundo.

A Alma do mundo

é conhecida por Deus,

um coração apaixonado

se perde entre as tristezas

Na verdade não conheces é nada

A alma do mundo banha o necessitado

Mas fere o coitado coração

daquele velho apaixonado

Se olha no espelho, pele ressecada

Cabelos brancos, varias olheiras,

Esmurra o espelho de tanta dor

e acaba ganhando um belo machucado,

E aprende que a vida deve ser vivida

para se sair daqui de cabeça erguida,

para entender que esse mundo gira

e que serás fraco, se só observar

Não vai ter as manhas de um velho

nem a coragem do guerreiro,

nem a vontade do persistente

nem a vida do felizardo.

Seras preto e branco,

Pálido e doente,

e o sorriso no rosto

fica para outro.

Adilson Fabbri
Enviado por Adilson Fabbri em 26/12/2011
Código do texto: T3407093
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.