Se você quer me conhecer

SE VOCÊ QUER ME CONHECER

Se você quer me conhecer

Quer saber quem sou

Quer trilhar por essa estrada penumbrosa

Você vai ter que aprender

A se desconhecer

A desfazer-se

Em múltiplas essências...

Terás que anda por muitos lugares

E pisar nos rastros que deixei

E pensar os pensamentos que pensei

E ainda se transformar em Vagares...

Terás que todo dia passar

Pela frente de um cemitério

E pensar

Que ali um dia alguém vai passar

E não será você

Você é que estará lá,

Abandonado, esquecido, para sempre e sempre...

Terás que Viajar

E de muitas maneiras

Viajar sem sair do lugar

E amar,

Amar tão profundamente

Que esquece o objeto amado

E sentir Solidão

Por isso

Por ter amor sem ter a quem dar...

Terás que sonhar

Sonhar além de todas as coisas

E mesmo quando nada te parecer favorável

Mesmo assim continuar

Mesmo que não creia

Mas continuar

Por que o importante

É continuar,

Mesmo aos pedaços,

Mesmo que o teu coração doa

Uma dor incabível

E te faça sentir um medo terrível

Que te faça vê na escuridão

Seres que querem tua perdição

A te olhar com olhos de fogo,

Mesmo assim,

Deves continuar,

Sem parar,

Nem mesmo para descansar,

Nem mesmo para morrer...

Se queres me conhecer

Anda por mundos inexistentes

E te pergunta sempre

Para aonde é que vai

E pára, e continua, e vai...

Se queres me conhecer

Terás que adentrar no meu coração

E conversar demoradamente

Com minha alma

E ainda trocar duas palavras com minha solidão,

E ainda não ignores minha idiossincrasia,

É ela que me guia todo dia,

E me faz virar o rosto

E não te olhar,

Ou te olhar sem te ver,

Mesmo sendo profunda em mim

A vontade de também te conhecer...

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 09/01/2007
Reeditado em 26/03/2022
Código do texto: T341792
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.