NEFELIBATAS

Equilibram-se com ardor os nefelibatas

Na linha etérea e tênue da vida

Trapezistas, malabaristas, acrobatas

Lutando contra o mundo injusto e desigual

Convivem sempre com a dor os nefelibatas

Nas nuvens da miséria humana

Enquanto os luares dos poucos magnatas

Mergulham na palhaçada insana

Mas, céus, são bilhões de nefelibatas

Alimentando-se da própria dor

Excluídos do jardim do Éden

Sem perspectivas de nenhum favor ...

E de tempos em tempos, as chibatas

Que gritam, histéricas, sem nenhum pudor,

Açoitam nossa recôndita alma de nefelibatas,

Cada vez mais famintos de justiça e amor .