Passo

Um mês, que parece um ano

que parece ontem

como passar os dias sem um rim, um baço

um mês passo, em meio-eu, sem meio-mim

em meio passo

como quem lhe falta uma perna

um mês passo

sem as pontas dos dedos

sem as cordas das vísceras

e os lábios azedos

um mês, passo

como quem perde a vez, como quem perde a graça

e o sorriso

e os dentes no chão

um mês passo,

e os pés, e os olhos

que me afastam de Deus

que me afastam da fé

das certezas brejeiras

do universo, dos signos, das leis do retorno

das forças da crença

calmantes, abençoadeiras

me degredam

a viver outra vez...

mais um mês?

Não.

Eu passo.

Maeve Tasadür
Enviado por Maeve Tasadür em 03/01/2012
Reeditado em 03/01/2012
Código do texto: T3420971
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.