FATO GERADOR

Qual será

o fato gerador

da obrigação

de sentir dor ?

Qual será

o singelo tributo

Que se paga

Sem luto

Nesta sombra

Do nada ?

Quem é sujeito passivo

Do tributo "amar"

No tempo que vivo

Pagando imposto que há

Em cada desgosto

E tributo ao mar ?

Podiam pelo menos

Abolir a taxa

Da insensatez

Nesta nossa marcha

Sem voz, sem vez

E, assim, talvez

Pagaríamos com gosto

Este imposto de respirar...

---

www.julianavalis.prosaeverso.net