ESTRADA DE DESILUSÕES

Tu chamas a alma de estrada,

Fazendo das chamas a entrada dos sonhos

E, sozinho, tu choras a desilusão do nada

Como se tudo desfalecesse nos céus medonhos...

Tua alma, solitária, clama por bondade

Mas onde acabará a chama da violência,

Enquanto tuas parcas pernas perambulam pela cidade

Onde se queima o ônibus da mais sublime essência ?

Tens o sonho, mas o mundo é vil

Tens essência, mas o mundo não a valoriza

Neste parco tempo que já sucumbiu

Nesta tênue aurora de uma alma em brisa...

Talvez tenhas tudo que o mundo não aprecia

Tu não tens dinheiro, mas versos

Tu não tens poder, mas prosa

Neste brilho opaco destes universos

Perdidos na vastidão de uma cor lustrosa

E diluída no âmago de tua essência...

E mais uma vez tu chamas a alma de estrada,

Fazendo das chamas a entrada dos sonhos

E, sozinho, tu choras a desilusão do nada

Como se tudo desfalecesse nos céus medonhos...

---

www.julianavalis.prosaeverso.net