INJUSTIÇA

Por tanto tempo trabalhei sorrindo

paguei tributos para ter guarida

e hoje vejo que no fim da vida

não tenho nada que me é devido

não tenho nada - só desgosto ainda!

Mas na certeza do dever cumprido

e de ter sido sempre um ser honesto e bom

o meu simples nome não é ultrajado

e eu trago a paz em meu coração

Ah!... quem me dera se Deus me chamasse

para ao seu lado eu ser mais feliz

para a minha alma ser reaquecida

e meu frágil corpo descansar de vez!

Doroni Hilgenberg

Dedico este poema a todas as pessoas fragilizadas e iludidas pelo sistema que não honra compromissos.