Carolina não sabia chorar



Carolina não sabia chorar
Nunca teve lagrimas nos olhos
Dizem que Carolina era feita de pedra
E nem dor ela sentia...

Certo dia Carolina viu-se diante de um pássaro morto
Olhou o pássaro como quem olha um tijolo
Guardou do pássaro uma pena no bolso
E depois demoradamente pisou sobre o cadáver do pássaro
Como se quisesse lhe separar a carne do osso

Mais tarde
Sentada na varanda da casa em que morava
Carolina retirou a pena do bolso
Olhou para aquela pena branca
Sem nenhuma emoção no rosto
E disse:

_eu tenho uma pena de ti passarinho...