Busca inútil em hora amarga!

Horizonte em chamas,

alguma harmonia no ar,

mas nada para celebrar.

Hoje, o sol ainda brilhou,

aquecendo o meu caminho,

abrasando a minha esperança,

na busca constante,

de um bálsamo fulgurante,

que sanará todos os males.

Caminho com um sorriso triste,

ao som de melancólica cantiga,

entoada ao longo do caminho.

Mas uma esperança existe,

e persiste, e resiste,

quase um chiste!

Barreiras de bronze frio,

caem sobre os barcos de papel,

que me conduzem

na busca desesperada.

Cego, surdo e quase mudo,

no meio do campo sem amor,

eu caminho com medo

de acordar os que dormem.

Barcos de papel,

conduzem-me pelas águas sujas

de todas as sarjetas,

ajudando-me na procura.

Barulho das batalhas,

dos brinquedos e das bebidas

soam como melodias,

que tentam alegram a procura.

Em meio a tudo,

desesperado, eu continuo

na busca até agora inútil

do bálsamo que sanará todos os males.

Tenho esperança

de encontrá-lo um dia,

pois dele eu preciso

para sanar as feridas

de meu coração

que vive só de incertezas,

expectativas de que não seja vã

a minha busca desesperada

do bálsamo milagroso

que sanará todos os males.

LuizMorais
Enviado por LuizMorais em 29/01/2012
Código do texto: T3468398
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.