AMARRAS

GRILHETAS /AMARRAS

Agora

que tuas raízes

desabrocharam

autónomas e inteiras

para a vida,

Que outras

matrizes

se criaram

te acorrentando

em permanente sacrifício

como corrente

em precipício desaguado?

Porque não ganhas

tu, a liberdade

ou

a catarse compensadora

de seres dona e senhora

de tua

ansiosa verdade?

Em vez da espera

angustiada

por um futuro adiado?

Luiza Caetano