É TRISTE SONHAR COM QUEM, NEM SEQUER PENSA NA GENTE

Sinto por uma vizinha

Uma paixão que me abrasa.

A distância é uma casa,

Da casa dela pra minha,

Às vezes, de manhãzinha

Ela passa em minha frente,

Mas só fala, secamente:

- Oi, como vai, tudo bem?

É TRISTE SONHAR COM QUEM,

NEM SEQUER PENSA NA GENTE.

Eu não digo o nome dela

Só digo qu'ela é atriz

E eu só me sinto feliz

Quando a vejo na "tela"

Pois, só na tela é que ela,

Entra no meu ambiente,

Ja sei que, pessoalmente,

É perdido, ela não vem.

É TRISTE SONHAR COM QUEM,

NEM SEQUER PENSA NA GENTE.

O meu desgosto é profundo

Por não ser correspondido,

Por ela eu tenho sofrido

Que estou quase um moribundo,

Eu digo pra todo mundo

Que a amo loucamente

E, se amor por mim ela sente,

Nunca falou pra ninguém.

É TRISTE SONHAR COM QUEM,

NEM SEQUER PENSA NA GENTE.

Sei que meu espírito quer

Que, um sim, dela eu espere

E quando alguém me sugere

Qu'eu procure outra mulher,

De uma maneira qualquer

Eu repondo amargamente:

Sem ela eu não sou contente

Nem de posse de um Harém.

É TRISTE SONHAR COM QUEM,

NEM SEQUER PENSA NA GENTE.

Ela, de casa saiu,

Renunciando ao pudor

E seu castelo de amor,

Num Lupanar, construiu

Uma amiga lhe pediu:

- mulher, aceita o Vicente

E ela disse, ousadamente,

Esse amor não me convém.

É TRISTE SONHAR COM QUEM,

NEM SEQUER PENSA NA GENTE.