Moderar

Moderar as palavras

escritas em pergaminhos dourados

pela doutrina dos deuses

que cobram do povo

taxas e impostos

adicionais

previstos por lei

marcial

Moderar as palavras

nas confissões

nos templos dos faraós egípcios. Brasil

nas religiões existentes no mundo

de inveja. De corrupção. A nação

poder e democracia

vigiada

Moderar as palavras

nas famílias gabaritadas

nos barracos da vida infinita

na penúria e miséria fatal

aprovando greve geral

fracasso total

no congresso

na fazenda

nos sítios de fim-de-semana

da burguesia urbana

Moderar as palavras

nas vergonhas existentes no poder

nos povos

nas elites

espalhadas na sujeira da carne

envolvida em meio a morte de uma raça

que espera sem graça

no meio da praça

a paz celestial

a igualdade de pensamento global

Moderar as palavras

nas lutas e infinitas batalhas por nada

sem conclusão, sem decisão, sem fim

no poder escolhido pelo povo

humilde que chora

ao ver a desgraça no prato

enquanto outros alugam um jato

para festejar a revolução de uma época

Moderar as palavras

de um povo que espera a mudança

para qualquer hora a esperança

de um filho que vai nascer

e tentar sobreviver a pungança

Escrita em 1989

Bruxo Yahoo
Enviado por Bruxo Yahoo em 18/07/2005
Código do texto: T35342
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.