ESTRANHAS CRIATURAS
Sandra Mamede (SSA)

Estranhas criaturas
De comportamento inusitado
De pensamentos variados
De olhares indecifráveis
De atitudes inaceitáveis.

Estranhas criaturas
Que não se doam sem retorno
Que cobram mais do que dão
Que fingem o que não são
Que agem com a razão
Que falam o que não está no coração

Estranhas criaturas
Metamorfoseadas em muitas
Multifacetadas em várias
Que não conseguem ser uma só.
Que vivem vidas fingidas
Que demonstram o que não sentem
E que sorriem hipocritamente.

Estranhas criaturas
Imagem e semelhança do seu criador
E mesmo assim quis ser superior
Sem levar em conta que a sua criação foi feita
Com muito sacrifício e amor

Estranhas criaturas
Inseguras, mas cruéis
Carentes, mas arrogantes
Que não amam o suficiente para perdoar
Que o amor incondicional
Não sabem ofertar
Que destroem o seu habitat
Que matam só por matar
Que só vantagens, querem levar
Com a paz não querem se preocupar.

Estranhas criaturas
Que a razão fala mais que o coração
Que a frieza é mais forte que a paixão
Que tem o desamor por opção
Que se entregam a corrupção
E tem por bandeira a traição.
E que dessa forma
Destroem o país por causa da ambição
Tirando a esperança de um povo
Que só pede que prevaleça a honestidade
Que roga pelo respeito
E pelo seu reconhecimento como cidadão.

Estranhas criaturas
Alguns seres( políticos) que se dizem humanos...