FUGA
Sandra Mamede

Nos meus versos às vezes uma fuga
Fazendo-me esquecer o sofrimento
E afastar a tristeza que me suga
Deixando a minha alma em desalento

E encontrando-a, na minha fronte a ruga
A marca em minha testa, um momento
Que quis afastar, numa simples fuga
A procura então d’um contentamento

Não quero então ficar nesse dilema
Sofrendo à toa, pois é minha prova
De resistir a tudo e então viver

Procuro na beleza do poema
E consigo encontrar em cada trova
Todo motivo para sobreviver