pálida procura

a moça na sacada

olhava para o lado

olhava para nada

olhava para o sol

olhava para o mar

não ia me encontrar

no espaço da janela

mantida entreaberta

somente um pouco mais

pra que eu pudesse vê-la

seria improvável

que fosse o contrário

que eu pudesse ter

seus olhos fixados

no meu apartamento

abaixo e bem distante

pra que um olhar humano

pudesse enxergar

com plena perfeição

eu paro e escrevo

atrás dessa janela

mas logo ergo os olhos

pra ver se encontro os dela

e ela ainda está lá

mudou de posição

o canto da sacada

bem na direção

do meu apartamento

é o que eu invento

enquanto permaneço

de fato me guarneço

atrás dessa janela

pra ver se não mereço

que ela vá embora

ou saia do meu foco

mas eis que me sufoco

ao procurar de novo

pois ela eu posso ver

que já não está mais lá.

Rio, 05/07/2006