V - A TRAIÇÃO - A trama da hipocrisia

Estava ainda o Rabi a falar

Quando do fundo das trevas veio

Uma feroz turba e em seu meio

Judas Escariotes a mascar.

Os discípulos já se levantaram

Ficando em breve muito alarmados

E então a seu Mestre rodearam

Temendo que fossem assaltados.

Quem vem por esse lado a subir,

Quem procurais vós com essa fúria?

- Ave, Rabi – Judas a sorrir –

Até que enfim, já vinguei a injúria.

- Tu, ó Judas, que é que fizeste

Para não veres minha verdade?

O beijo traiçoeiro que me deste

Condenar-te-á mais cedo ou tarde.

- E tu, Pedro, esconde a tua espada

Não queiras a trama agravar,

Pois tua força não vale nada

Frente ao ouro que me vem comprar.

- Podeis colocar-me essas algemas

Deixai ir, porém, os meus irmãos

E p´ ra não haver outros dilemas

Tendes para já as minhas mãos.

Levaram o Mestre de arrastão

P´ la calçada velha revoltada

Era este o acordo da traição

Daquela tão negra madrugada.

- Ai ó Jerusalém, ó Judah,

Quem é que agora te salvará?

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

N. B. Ver também, por favor, ATELIER POÉTICO e

CANTO DE FRASSINO respectivamente em:

http://facebook.com/atelierpoetico.frassino

www.frassinomachado.net

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 08/04/2012
Reeditado em 12/04/2012
Código do texto: T3601498
Classificação de conteúdo: seguro