AI!... A AMIZADE

Amizade... amigo... sabes o que é?

Sabes meu amigo o que é dar a mão?

E ouvir as suas dores com atenção e fé?

Acaso sabes o que é ver com o coração?

Nunca esta palavra foi tão vilipendiada!

Dizer que temos um amigo, é saber da vida,

É não gostarmos de o ver maltratado,

É sabermos dar-nos sem querer o trocado.

Mas agora... todos dizem ter amigos

E na primeira esquina cutucam outro

Para contar do amigo o segredo guardado.

E assim a amizade vai de vento-em-popa,

Embandeirada em arcos de corações feridos,

Amordaçada, rasgada e quase perdida

... para sempre!

Victor Jerónimo
Enviado por Victor Jerónimo em 20/07/2005
Código do texto: T36106
Classificação de conteúdo: seguro