As cores do teu coração

Vou trazendo-me ao léu por alheios braços

em um lindo abraço que também ao léu a lua dá a noite,

serenando em açoites o milagre desse nosso reencontro,

olho-a-olho, ombro-a-ombro,

em luzidio desejo de ter-te inda mais minha

É este poema meu, pois, ato vencido,

depois que o teu amor deixou-me e foi embora

para viver noutro poema ou noutros versos sem memória,

nas estrofes do que mais distante estiver de nós dois.

Teu coração escreveu ao meu falando de amores,

uns tortos, outros díspares, outros doutros sabores,

nos olhos que teus olhos viram e pediram pra ter

antes que o meu coração soubesse que o teu possuía outras cores...