VIDA VAZIA

Anoitece no mundo dos desesperados

dos aflitos, dos desgarrados,

anoitece no mundo dos afogados

no mar dos prazeres alucinantes,

vidas perdidas, vidas vazias, insanas,

sonhos desfeitos, ilusões destruidas,

almas maculadas, manchadas,

despertam os demonios coadjuvantes,

que circulam nos delírios da sofreguidão,

instigam, subjugam, castigam,

anulam pensamentos, sentimentos, alegria,

o ódio cresce, impera

aniquilada a razão se desespera,

o mal se agiganta, propaga,

nos meandros da vida proscrita,

a consciência perde lastro, consagra

a besta apocalíptica, besta maldita,

a doce falsidade abraça

e acaricia o anjo incauto, feito arauto

do farrapo humano,

que vicia e contamina o divino plano;

Anoitece no mundo dos desesperados,

anoitece no mundo dos drogados;

Sim! haverá um amanhã, um novo dia,

porém se houver o amargo despertar,

o precipício é o preço do vício,

um dia mais perto do fim,

em demoníaca contagem agressiva, regressiva;

Até quando?

Até o incauto sucumbir, cair na própria sorte,

até a eterna trevas, até a morte...

jan/05

Andrade Jorge

direitos autorais registrados

Fundação Biblioteca Nacional