AUSÊNCIA

Aos passos vacilantes sobre as pedras

do que foi meu destino entregue ao fim,

eu sinto perfurados os meus pés,

que expelem sangue pútrido das perdas.

Perdi, perdi as nuvens e as estrelas,

perdi os sóis dos céus e as revoadas

dos pássaros libertos da coragem,

por me pensar a salvo em terra infértil...

Que nada! Saraivadas me agrediram,

quebraram meus joelhos combalidos,

calaram toda a voz da dignidade,

que berra amordaçada em veios d'alma.

E choro o sangue expulso destas veias,

que secas, se trituram em pedaços

de vida mutilada e tão disforme,

que até minha saudade é surda e cega.

Só resta-me afundar no edaz abismo,

morrer-me lentamente em vil partida,

perdendo a cada dia um grão de crença,

tingindo o peito em gris de minha ausência.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 01/05/2012
Código do texto: T3643080
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.