Predador

O melhor professor é o mundo...

Sempre escutei esse ditado curtindo meus ouvidos

E hoje compreendo que educar é um ato de heroísmo...

O respeito tornou-se um talento da memória,

Cada qual que queira escrever sua história

Depredando uma imagem que perdeu seu valor...

O estudante consumou-se o mais vil predador

De um classista que de corpo e alma se entrega à labuta

De ministrar conhecimentos sem clima de disputa

E se vê discriminado pelo simples fato de ser professor!

Realmente... o melhor professor é o mundo...

Sala de aula virou quermesse, salão de beleza,

Ponto de encontro para contar-se as novidades,

Melhor lugar para curtir-se o som dos celulares

E a figura do professor despencou de sua “realeza”!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 01/05/2012
Código do texto: T3644545
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.