MALTRATADO

Ao ser maltratado

A pessoa muito sente

Até fica desolado

E torna-se carente.

De ser maltratado ninguém gosta

É acontecimento contra a estima

Mas com uma simples prosa

O maltratado sempre se anima.

Ao maltratar alguém

Pense você no amanhã

Que um dia vai e outro vem

O melhor é ofertar maçã.

O maltratado sente-se humilhado

E torna-se muito descontente

Sente-se da vida exilado

Ainda que seja consciente.

Quem maltrata também machuca

Com ego cruel e destruidor

Direito nenhum lhe faculta

Não reconhece do outro o valor.

Mas com calma a tudo se vence

É assim o mundo da gente

Que alguns não compreendem

Mas outros assim entendem.

Auroe: Antonio Cícero da Suilva(Águia)