NÃO DÁ PRA FALAR DE AMOR

Os barracos, as favelas,

Os sem tetos, os sem terras,

Os desempregados, os desmotivados,

Os violentados, os injustiçados.

A miséria que arromba as portas.

As secas de um lado,

As enchentes do outro,

A natureza agredida,

A vida agredida.

Os roubos, os tráficos, os seqüestros,

O medo estampado nas faces,

A fuga pra dentro dos lares,

Trancas e mais trancas;

E as crianças não brincam mais nas praças.

A omissão, o descaso,

A hipocrisia, a corrupção,

Assassinaram a política;

E com o seu sangue fizeram um longo tapete vermelho,

O cinismo dentro do traje social,

A posse; as doces palavras, os sorrisos.

”Brasil mostra a sua cara”!

E eu, com que cara devo ficar...?

Queiram desculpar-me,

Nesse momento de desilusão;

Mas, por enquanto não dá pra falar de amor.

... Pelo menos por enquanto!