DAS HISTÓRIAS DE FEITICEIRAS E ALMAS GÉMEAS

DAS HISTÓRIAS DE FEITICEIRAS E ALMAS GÉMEAS

Quando

à sombra da noite

deixavas as fantasias

voar em feitiços

e feiticeiras

queimadas

em fogueiras,

em pintores navegantes

e em almas gémeas

que se completavam

através de estranhas

encarnações genealógicas

de irmãs,

de mães

de amantes

e de loucas paixões

reais ou platónicas

que uma bruxa

algures te dissera

que eu era

talvez um astro

dum antigo mastro

das tuas embarcações

A madrugada chegava

a meio do encantamento

E não havia medida pró tempo

dos lobos uivando

à sedução da lua

Luiza Caetano