A rosa morta

A rosa morta

=====================ErdoBastos

Mudou de rumo, deixou de ser flor...

Perdeu o perfume, depois a cor.

Perdeu a vida e perdeu o valor.

A última pétala caiu da rosa

que há tempos já não era rosa.

Não mais tinha cor nem perfume de rosa.

Foi morrendo aos poucos,

um pouco a cada mudança,

a cada morte de cada esperança.

Apenas os secos espinhos

permanecem no galho da rosa.

Onde antes havia uma rosa.

Não há mais cor,

Não há mais perfume,

não há mais rosa.