x.|. QuE aSsiM SeJa! .|.x.

Se tu me colhes nas gotas

Que, tortas, caem com o vento chuvoso...

Se tu me acolhes entre as coxas

E tocas meu núcleo sedento, manhoso...

Se tu me desfolhas como à rosa

Que, graciosa, se entreabre às manhãs...

Se tu m'entorpeces e envenenas

É por seres um bruxo qu'entrega maçãs...

Se assim É. Que assim SEJA!

Se tu me afrontas enquanto calado,

Se tu me encontras num choro minguado,

Se me fazes boneca exposta a teu gosto,

Se tocas meu rosto como ao cepo judiado

Por um cruel machado descortez

Cometes, oh meu homem amado,

A mais indigna insensatez...

Porque meu amor delicado-tormento

É o meu sentimento mais devotado

É a joia avessa a todo pecado...

Pois, se me amas ou deixas de lado,

Me resta o riso ou o lamento abafado...

Mas, este amor apaixonado: troféu a luzir

Será para sempre guardado, ainda que pareça ruir...

E, se um dia, JUIZ, me julgares

Entre todos os réus mais vulgares

Lerás a sentença dos descompensados,

Dos mais perturbados amantes...

Lerás sobre mim compêndios, tratados

E jamais provarás amor semelhante...

E se assim É o que queres, TOGADO,

É o que deferes, magistrado... Que assim seja!

___ Amém!

xll CLaRa Lee llx
Enviado por xll CLaRa Lee llx em 03/06/2012
Reeditado em 24/07/2012
Código do texto: T3703813
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.