Moderno herói antigo

Num passado distante fui tolo

Acreditei ser Don Quixote

e tentei salvar meu mundo dos gigantes

além de tolo, arrogante

Não havia um cavalo,nem um companheiro

Achei que me bastava Dulcinéia

(...)

Mas os moinhos de vento não perdoam

Bateram em minham débil armadura

Me estropearam

eu me considerava um sobrevivente

(...)

Eu não fui tolo

Sou tolo

Sei que não são gigantes

Vejo as pás dos moinhos

Dulcinéia me abandonou

E ainda acho que sou cavaleiro andante

Ibnéias Costa da Silva, em 09/05/2006.