Desabafo cego

Rasga-se o peito com a tristeza

ao mesmo tempo em que rola

A lágrima no rosto

Penetra bem fundo

Transpassa o coração

Esvai-se a esperança

Sobra a decepção

Turva-se a água límpida

Levanta-se o lodo insalubre

Terei eu coragem

De voltar a beber dessa fonte?

Torno-me incrédulo

Não é possivel que isso

Esteja acontecendo comigo

Não percebi que ao meu lado

Desmoronava um castelo de areia

Que eu pensava firme

Que tolo eu sou

Ninguém precisa ser moldado

a minha imagem e semelhança

Para ser feliz

Ibnéias Costa da Silva, sem data.