SÓ FALTAVA VOCÊ
 
Só faltava você naquela hora
Em que o sol nascia nas montanhas
E a brisa brincava no horizonte
Borboletas voando pelo monte
E no chão passeavam as aranhas.

Só faltava você no piquenique,
Onde havia frutas da estação,
Tinha pêra, mação e melancia –
E a turma numa terna alegria
Naquela bela tarde de verão...

Só faltava você naquele dia
Onde a chuva caía fortemente,
Eu da sala olhava cada gota,
Da janela da minha casa rota,
Quando deu-me tristeza de repente...

Só faltava você na minha cama,
Na merencória e triste madrugada,
Mas de manhã só tinha um gran um vazio,
O meu lençol de linho tão sombrio
E minha colcha azul toda amassada...

Só faltava você na madrugada
Em que a lua estava radiante,
Eu sentado no banco do jardim,
O orvalho caindo sobre mim
Me tornando mais calmo num instante...

Só faltava você naquela tarde,
Olhava no relógio de repente
N’ardente luz alegre d’harmonia
Sentia a brisa leve e luzidia
Que me deixou feliz – muito contente.

Só faltava você naquela festa
Onde a turma sorria com  vontade
Comentava seus sonhos, seus segredos,
Seus anseios na vida e seus medos –
Eu ouvia sentindo só saudade...

Só faltava você nas confissões, –
Qu’eu falei pra mim mesmo e para os ventos
E nas noites, bizarras – mais geladas –,
Nas cidades, nas ruas, nas estradas
Nos alegres – também – nos maus  momentos.

Só faltava você lá no cinema,
Na piscina, na praia, no passeio,
Nos encontros co’a turma tão querida –,
Pra curar, também, uma ferida –,
Nos convites todos que me veio .

Eu fui me acostumando co’a ausência
Em todos os momentos não estava,
Procurei, humilhei-me até demais
Eu parei pra pensar – não precisava
De você me esqueci pra nunca mais...

 
Março - 1999

Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 27/06/2012
Código do texto: T3748597
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.