SEM RIMA 238.- ... desiludido ...

Desiludido...

Desenganado...

Decepcionado...

Quer dizer:

Eu estava iludido

e já não sou.

Eu andava enganado

e já me detive.

Eu fora captado

e já me libertei dos captores.

Doloroso...

Doído...

Submerso em profunda doideira...

É que agora me acho:

E por que causas ou motivos?

Por causa das hostes (hostis) de aparência humana...

Movido por sentimentos contraditórios...

Porquanto já me nasceram, vale a pena continuar?

Dado que ainda vivo, merece esta vida ser vivida assim?

Alguma pessoa, boa, acudirá à falta de fé para encorajar-me:

"Deves ter fé, deves acreditar..." Dará bom conselho:

"...em Deus, porque Deus..." Fornecerá breve tratado

teológico sobre o poder infinito, a misericórdia divina...

Mas recorrer a tanto argumento, torna-se em grave

e triste contra-argumento: poder..., se não se amostra?;

misericórdia..., quando há tanto imisericordioso?

Desiludido, desenganado, decepcionado...

A Humanidade, quase toda, não tem razão de ser.