Bolero N° 4

Eu não precisei falar nada,

Se ao teu olhar deixei perdido meu tempo.

E raparei que fiquei no meio da jornada,

Reparei que fiquei até sem argumento...

~

Na tua ausência, me perdi nas palavras,

Palavras que por vezes não tinham tradução,

Uma palavra que rompe a pele e escalavra,

E que argumenta desprazeres do coração...

~

Você foi meu júbilo, mas atenuou!

Fez-se revés, como um grito na garganta.

Como uma fonte, que o desespero secou,

Da saudade que nenhuma presença acalanta...

~

Amar-te foi assim, como joio no trigo,

Como uma praga...Dor...Sem amor...

Transformou um coração mendigo, sem abrigo,

A penar vazio, na sua fruta sem sabor...

~

Um dia sem palavras, eu voltarei com o vento,

Na presença de meu olhar cego e mudo, irá chorar.

Mas não te lembrará de nenhum doce momento,

Somente das lágrimas, de quem não pode mais chorar...

~

E ai de ti, ai de mim...Ai de nós,

Querermos nos comparar a um conto de fadas.

Mas que final feliz?...Se nós terminamos sós...

Sós como as palavras, e mais nada de nada...

~

Pois lá se vão nossas quimeras, nossas utopias,

Devaneios rechaçados pela realidade.

Que nos deu um banho de água fria,

Ao relatar que era falsa a nossa verdade...

~

Eu não pisei em ti minha flor, foi o jardim que secou,

Pois há muito tempo você já não floria...

E meu coração preso, que por muito tempo lhe amou,

Hoje é um escravo pedindo alforria...

Marco Ramos
Enviado por Marco Ramos em 26/07/2005
Código do texto: T37946