O SEPULCRO DOS SONHOS

"Aqui jazem sonhos brutalmente interrompidos"

Diz a inscrição na lápide

desse sepulcro chamado desilusão

Dentro dele,desânimo, inércia, dor, frustração...

E os restos mortais do que um dia

chamou-se "sonhos"

Ali não há consolo nem alento

Tão pouco a esperança achou ali o seu lugar

Alguém já disse:

"enquanto há vida, há esperança"

Mas neste lugar escuro e frio

O reinado é da morte

Por isso a esperança fez suas malas

E pra bem longe dali ela se foi

Em sua bagagem levou

a felicidade, a coragem e a vida

Ornamentando o sepulcro ficou a saudade

Com suas flores até bonitas,

mas dolorosamente espinhosas

Exalando o funesto odor da ausência

Ali não há som de música

nem rumores de alegria

Só o silêncio melancólico e fúnebre

da solidão...

Este é o sepulcro dos sonhos.

Elaine Monte
Enviado por Elaine Monte em 26/07/2012
Reeditado em 31/07/2018
Código do texto: T3798861
Classificação de conteúdo: seguro