O Beija-flor e o Gavião

Um beija-flor encontra, caído,

desfalecido numa mata fechada,

um gavião agonizando, ferido,

com uma das asas quebrada.

Condoído, busca ajudá-lo,

envolvendo as suas amizades.

Consegue, então, levantá-lo

reviveu-o, na verdade.

E o beija-flor satisfeito,

doou o que no peito,

tinha mais de valor.

Porém, o gavião já curado,

num lance premeditado,

esmagou o beija-flor.