Decepção

Você, ontem, era um pássaro que pousava em meu braço

Para cantar as canções de Mozart.

Você, ontem, era uma borboleta de páginas coloridas

Nas quais eu lia os Luziadas.

Era o vento que assoprava o meu rosto para o sufoco passar.

Você, ontem, foi a chuva desejada pelos nordestinos

Que com a seca veio acabar

Você, ontem, foi o remédio para abaixar a febre

E o delírio que havia.

Foi a ilusão de que nunca iria me decepcionar...

Mas o hoje chegou, o delírio passou

E você?

Você se mostrou...

Você, hoje,

É a tempestade em uma terra úmida onde o sol nunca chegou

E amanhã?

Você, amanhã, será um terreno baldio

Sem valor e esquecido pela minha cidade-coração.

Janiethmonteiro
Enviado por Janiethmonteiro em 17/02/2007
Código do texto: T384878
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.