(Na antiga Capela de N.Sra.do Rosário
                 da cidade de Piranga, existe um sino com a
                 seguinte inscrição;VIVA MARIA 1789)                             
                                              
                                                                                                       


Sob o luar da lua crescente...
e o azul de um céu incadescente!
entre as capelas, a mais bela
do seu antigo frontal,uma estrela
a refletir os segredos da Liberdade
me faz lembrar..quando Eu menino..
a ouvir em silêncio aquele sino
que embalava minhas noites,o coração...
e eu não sabia que aquela triste canção
reinava uma silenciosa história de traição,
que os Irmãos irmanados sob a Lua Crescente
não sabiam também..que aquele sino...
de repente..permaneceu mudo e insolente
diante um trágico e traiçoeiro destino...

e o sino que seria o Sino da Libertação..
tornou-se desde então, o Sino da Traição....

************************************************
24/08/2012- dia de Lua Crescente..

Os Inconfidentes reuniam nas Luas Crescentes...
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 27/08/2012
Reeditado em 27/08/2012
Código do texto: T3851744
Classificação de conteúdo: seguro