Animais ancestrais

No meu corpo vivem escondidos

Dois animais ancestrais:

A coruja e o leão...

A coruja me deixa inquieto

E não permite que de nada eu esqueça,

Sempre querendo me ensinar...

Ela é um tanto (ir)racional,

E mesmo tendo asas não voa,

Mantendo meus pés no chão...

O leão me deixa ansioso;

É instintivo e inseguro,

Parte pra cima da presa tentando atacar,

Mas muitas vezes acaba fugindo e sofrendo...

O leão é mais o meu jeito;

Ele vive dentro do meu peito...

Quando ele urra meus olhos chovem

E a coruja pia na mente...

Já o leão...

O leão?

Vive no meu coração...

Qual animal devo seguir, então?

A coruja ou o leão?