SER POBRE

A modelo quando cansa da passarela

É convidada pra ser atriz de novela

O jogador quando se cansa do futebol

Entra na política buscando um lugar ao sol

O cantor quando se cansa do estrelismo

Se reclusa numa mansão pra viver no ostracismo

O político quando cansa de roubar e prometer de tudo

Aceita ser afastado pra fazer o seu translado de dar a volta ao mundo

Só o pobre quando cansa de ser pobre

Não ganha nenhuma recompensa nobre

Ele passa a vida plantando o que o rico colhe

E quando cansa de ser pobre

Ajoelha-se e ergue os braços e deus recolhe

(Mauricio Ife)