Erva Daninha...

Nessa terra de ilusões onde sonhos findam

Encontrei-te perene em teus devaneios

Quis arrancar tuas raízes e levar-te para onde migram

As flores maltratadas e presas em canteiros

Lá cultivei teus mais remotos sonhos

Reguei-te com alento e ternura

Arrancando destes teus olhos tristonhos

Todo vestígio de amargura

Deixei que fizeste morada em meu jardim

Para que voltaste a ser uma bela flor

Inebriante com beleza e perfume que não tem fim

Doce ilusão! Quisera eu que foste só minha

Para revestí-la com todo meu amor

No entanto, impregnada de odor, ainda és Erva Daninha...