MÁSCARAS DE ILUSÃO 

  
Talvez seja a vida, 
um efêmero carnaval 
que se eterniza, 
num estranho ritual.
  
Tantas máscaras! 
Rostos escondidos, 
identidades camufladas, 
falsos sorrisos...
  
Palavras sempre vãs... 
Amores perdidos
nos fúteis afãs 
dos cegos iludidos.
 
Até que um dia,
o confete perde a cor... 
Segredos são desmascarados, 
revelando a real face do pierrô.
 
Sem sua imaginária fantasia,
o nada enfim aflorou!
Acaba assim a folia, 
a magia terminou...
 
Cara a cara
dissimulada ilusão,
olhar que se depara
com a luz da real visão.
 
Tola e enlevada colombina
que em tudo acreditou,
entregou seu coração
e ora, as cinzas contempla,
vestida de decepção.
 
 
 
16/02/2007

Anna Peralva
Enviado por Anna Peralva em 22/02/2007
Reeditado em 20/10/2009
Código do texto: T389718