A tecelã

Poesia baseada no conto "A moça tecelã" de

Marina Collasanti

Tecendo e tecendo

Ela própria trouxe o tempo,

Tempo passado em que sozinha

Era feliz e não sabia,

Sentando-se ao tear.

Com a chegada da noite,

Levantou-se rapidinho

E para a tristeza acabar,

Subiu a longa escada da torre,

Sentando-se ao tear.

Desfez todo o seu mundo,

Do palácio ao jardim

Sem nenhuma linha usar,

Destecendo sem parar,

Sentando-se ao tear.

Desteceu até o marido

Que é difícil de se encontrrar.

Infelizmente, essa é a vida,

Quem pode julgar?

Sentando-se ao tear.

Foi então que destecendo,

Destecendo bem devagar ...

Viu seus sonhos irem embora

Para nunca mais voltar,

Sentada ao tear.