O QUE HOUVE?

Olho para o lado

Vejo a solidão.

Tantos anos de dedicação

Jogados numa lixeira imunda.

Em que momento exato

Perdeu-se o companheirismo?

Em que dia

Morreu a esperança?

Quando a tristeza

Se instalou?

Em que momento

Me vi só diante

Das adversidades da vida?

Por que, se não errei,

Senti o peso da deslealdade?

A dor do ferimento incurável?

A tristeza do punhal

De aço

Cravado em meu peito?

Olho para trás e não entendo.

O que queria comigo?

Por que não me deixou partir

Quando a vida nos colocou

Diante da possibilidade

De um casamento

Desnecessário?

Para que tirou-me da vida

E jogou-me no bueiro da dor?

Hoje olho pra trás

E só vejo ilusões e mentiras.

E o abandono cruel

De sua perversidade egoísta.

Estar ao meu lado?

Será que estava como diz?

O que é,

Para você,

Estar ao lado?

A presença física

Associada ao descaso

Com o sofrimento do outro?

Olho para trás e me pergunto

Por que permiti?

Por que não reagi de forma

Mais incisiva?

Por que me paralisei

E deixei que o engano

Do amor ao jazz e blues

Que dizias ter,

Se transformasse

Na adoração pelo

Pagode e funk?

Tantos enganos,

Tanta mentira,

Tanta ilusão,

Tanta cegueira.

Hoje só me resta

Olhar para trás

E me perguntar:

O que houve?

Emar Vigneron – 22/10/2012 – 09:59 horas

Emar
Enviado por Emar em 22/10/2012
Reeditado em 22/10/2012
Código do texto: T3945798
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.