O FELINO PÁSSARO FERIDO

Esse leão domesticado na apatia,

encarcerado num falcão de asas cortadas

que vive à espreita, pelos cantos, sorrateiro,

faminto, à espera de alimentos indefesos,

já desbravou vastas montanhas no passado,

disseminou sua semente sobre o mundo,

dilacerou guanacos muitos em caçadas

velozes, bárbaras, ferozes, truculentas;

agora amarga o degradante isolamento,

limitações de toda sorte sob as penas

dessa ave triste, que sequer pode voar;

e passa os dias se arrastando em sua jaula,

sem ter o sol, sem ver o céu, comendo ratos

macróbios, débeis, incapazes de fugir.

Felino apático no pássaro aleijado...

Assim é um homem que foi preso pela vida

na circunstância atroz de vil destino estéril.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 23/10/2012
Código do texto: T3947804
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.