O poeta

O poeta

Sou o poeta ensandecido, calado, maltratado,

Louco de pedra, enganado,

Injusto, errado.

Venho e vou ao pó,

Com um coração de pedra-sabão,

Pronto para moldar ao teu bel prazer,

Aquilo que você mais desejar,

Sou castrado, encurralado,

Fico de lado,

Esperando pelo leite amargo.

Finjo que amo e que perdoo, que fujo e que morro,

Me faço de duro,

Me torno dobrado,

Sou de ferro,

Sou de papel.

Sou o poeta que é sábio,

Que é criança inocente,

Que só tem um desejo,

Que só tem um coração,

E dele não abre mão.

Fico sinistro, escuro,

E por dentro, tenho o mundo apagado.

Feito ponta de cigarro.

Estou sem brilho,

Com o holofote queimado,

Sem persona principal.

Perco as rimas, e me perco junto a ti,

Me erro por aqui e ali,

No labirinto de sua lágrima,

Que pesa uma tonelada.

Sou o poeta palhaço,

Injusto e mal criado,

Que me perco nos amores e seus dissabores,

Me encontro nos olhos castanhos,

De uma morena que tanto amei,

E agora, ela chora sem eu poder saber se vai ficar bem,

Fiquei perdido, sem chão,

Acho que vou estourar feito bola de sabão.

Estou cansado, estou perdido, sem saber se o que fiz,

Poderá ser definido.

Vejo vingança no ar,

Maldade pura daquele que está a nos olhar,

E ele sabe que vai rir,

Pois já cantava vitória sem saber,

Apostando suas fichas sem ver,

Apostou no cavalo certo, maldito seja!

Só que agora, é ele quem vai chorar,

Pois tua farsa descoberta está.

Sou o poeta perdido,

Iluminado de inspiração,

Que como uma lufada,

Me trouxe de volta essa emoção,

Me sinto escuro e abandonado,

Uma dor, causada pelo meu próprio afago,

Que sem mais nem menos,

Fugiu do meu prato.

Sou o poeta que não sabe ler,

Nem escrever,

E agora, nem sabe o que vai ter que fazer...

Minari
Enviado por Minari em 26/10/2012
Reeditado em 08/03/2023
Código do texto: T3952731
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.