ESTOPIM



 
Difícil ser gente
de fácil serpente.

 
Concedo
regular
o aconchego
deste lar,
e o que recebo?

 
—Teu destilar
de venéreo
veneno.

 
Desde manhã,
bem cedo,
eu te cedo
o meu lugar
no divã.
Salutar,
eu te concedo
conselho
com sidra

de maçã.
 
 
Semântico,
excêntrico
e sem trinco,
eu me ofereço
romântico.

 
Mas supões que brinco,
ou finjo,
ou desmereço...

 
 
— No ponto alto
da auto-estima,
azeda,
vens pernoitar
em cima
do salto,
dentro da seda.

 
Não me pegas
na preliminar,
cínico apego;
e, p´ra te eliminar,
já concebo
o teu azar:

 
— Vai te catar!




Milton Moreira
Enviado por Milton Moreira em 27/10/2012
Reeditado em 27/10/2012
Código do texto: T3954378
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.