cordeiro273x300.jpg

HIPOCRISIA

 

 

Ah! Hipocrisia ácida, e que eu só detesto...

 

Que acerca lúgubre, me querendo arresto

 

Soturna ronda com garras e jeito funesto

 

Dê distância de mim com suas falsas falas

 

Aparta-te de minha vida, ou então te calas

 

Não mintas seu carinho, com alheio sorriso

 

Escondes a verdade, sem que tenhas a luz

 

Quais intenções deste brilho falho que seduz?

 

Por trás das cortinas mostras seu semblante

 

Ah! Hipócrita e alardeante em meia-verdade

 

Revestida de pavorosa e enganadora vaidade

 

Oh! Amada verdade, que mesmo doída brilhas!

 

Cinge meu corpo e me proteja das vis injúrias

 

Acompanha-me nas alamedas das serpentes,

 

E afasta-me dos covis, dos sedentos lobos em fúria

 

Mostra-te verdade, altaneira para os meus amigos

 

Garbosa e gentil, em silêncio, atam-me com teu escudo

 

Pois de agora em diante, diante de hipócritas eu calo

 

E, se acharem que eu deva falar,

Eu finjo-me então de morto, sou e estou mudo...

 

DELY THADEU DAMACENO

radio.gif