QUE POETA SOU?

sou poeta da preocupação social
mas deixo que matem o João
incendeiem ônibus
atropelem
assaltem os honestos
sejam corruptos e impunes
então poeta não sou

sou poeta das flores
mas deixo proliferar os espinhos
desmatar as florestas
poluir os elementos naturais
explorar com ganância 
desrespeitar a preservação
então poeta não sou

sou poeta das estrelas
mas deixo que suba fumaça
apague o brilho delas
do sol e da lua
dos planetas e cometas
deforme a visão das constelações
então poeta não sou

sou poeta do amor
mas deixo que chorem de saudade
de solidão e abandono
machuquem tantos corações
evoquem apenas as paixões
com meras e vis ilusões
então poeta não sou

de nada posso ser poeta
mas não renego o papel de profeta
e trabalho com o verbo
libero a expressão
em prol da consciência
das jovens mentes e corações
então esse poeta eu sou