ERRO FEIO

As besteiras que fiz...

São erros de aprendiz,

Não errei porque quis!

Justificar por quê? Errei,

E isso alterou o curso das coisas,

Porque errei feio – hoje sei:

Perdi oportunidades, pessoas e coisas!

“O que é do homem o bicho não come.”

Nem precisa do bicho para comer - sem engano,

O próprio homem perde o que é seu,

Quando prescinde da inteligência – caso meu,

Faltou-me usar esse atributo humano!

Espero ter aprendido,

Com cada erro cometido,

Porque o processo foi muito sofrido!

Se me arrependo? Claro, estou arrependido:

Se pudesse voltar atrás – já tinha ido!

Você faria tudo de novo? Duvido!

Preso aos erros do passado? Não, não!

Essa é apenas uma reflexão!

Só recapitulando as difíceis lições,

Assim, no futuro não sofro afetivas desilusões

E não magoo o meu e outros corações!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 08/11/2012
Código do texto: T3975123
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.