O inferno sem sombras

Dentre tuas sombras

e devaneios

a chaga que se alcança.

Quem dera se o inferno

fosse apenas um forte inverno

ou um calor insuportável eterno.

Percorro nessas sombras

sem leituras insólitas

sem compreensões fantásticas.

Quem dera se o inferno

fosse um diabo de terno

ou não ter amor materno.

A minha alma tão querida

roga pela minha sombra

que tampouco já foi perdida.

Quem dera se o inferno

fosse um problema externo

sem um mundo fraterno.