Morte lenta

Nem é tristeza esse sentimento que se apossa do corpo,

Do olhar e do coração...tudo já bem morto!

É mais que dor, no entanto, e também sem razão,

Nessa existência decepcionar-se se torna rotina,

Mera insistência, persistir numa esperança em vão.

Nem é agonia o que o coração experimenta...

Nem o acalenta o repúdio ou desgosto ou desprezo

Foge a alma do corpo e a morte é certa

Mas, ao morrer um pouco por dia, apenas uma descoberta

Insólita, inútil, imprópria...sem valor ou peso:

A morte tem rosto, tem cheiro, tem cor e dissabor

Um coração machucado não se recupera, nada espera

Abandono, desilusão e nenhuma compaixão

no peito uma doença mortal prolifera

uma sobrevida ... sem essência e banal.

Brandim
Enviado por Brandim em 29/12/2012
Reeditado em 20/01/2013
Código do texto: T4058757
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.