Condor

Condor

Que versos hei de cantar?

Não há rios mares que encante meu desencanto

Que lágrimas hei de chorar!

Não aprendi chorar pelas perdas.

Não aprendi sorrir junto às conquistas

Emoções sem sanções ou brados

Ao largo cresce a roseira

Desespero bate as portas

Horas mortas.

Beija-flor a pairar!

Ilusões ao mar sem mar o que cantar?

Sob a luz do meu olhar.

Sob a luz da lua

Na rua imagem tua

Saudade nua.

Que sonhos hei de sonhar?

Tua voz é meu limiar

Teu riso minha canção preferida

Lembrada a cada passo meu

Sara as feridas.

Tua alegria me trás a vida sensações adormecidas

Coisas que não sei explicar

Meu jeito de amar!

Voe meu beija-flor

De flor em flor jardins a encantar

Minha dor é meu fardo.

Hei de carregar!

Nos jardins das roseiras entre todas as rosas

em uma, todas as pétalas meu amor há de ficar.

Não se desencante mais

Voe amor!

Deixa-me sou condor

Vá beija-flor.

Amantino Silva 04/03/2012